+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Росрыболовство предлагает возить рыбу по Севморпути

Федеральное агентство по рыболовству России вместе с представителями администрации Мурманской области, рыбного порта, рыбаками и перевозчиками на совместном совещании обсудили перспективы организации грузоперевозок дальневосточной рыбы по Северному морскому пути. В итоге, решено было провести детальный анализ ситуации, выявить главные проблемы и предложить пути их решения на основании существующего опыта осуществления грузоперевозок по Севморпути, подготовить концепцию создания отечественной базы и логистики между Востоком и Западом России. Даны поручения рассмотреть реальные технические возможности по принятию и хранению продукции в рыбном порту, проработать вопросы оперативной выгрузки, определиться с кругом заинтересованных компаний, готовых поставлять рыбопродукцию. Также решено предусмотреть меры по поддержке со стороны государства.

Доставка рыбы с применением морских перевозок снизит ее стоимость, существенно сократит время доставки – на 10-14 дней. К тому же Мурманский рыбный порт имеет развитую инфраструктуру и достаточные холодильные мощности для приемки рефрижераторных грузов. Также существует возможность по организации обратных перевозок различных грузов на Дальний Восток.

Напомним, что компания «Норильский никель» успешно перевозит свои грузы по Севморпути.

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.