+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Росаккредитация и Россвязь упрощают процедуры по сертификации средств для связи

Федеральной службой по аккредитации и агентством связи было подписано важное соглашение в сфере межведомственного взаимодействия в сфере сертификации товаров, которые осуществляют тестирования и испытаний устройств.

Согласно вынесенному решению, служба аккредитации будет заниматься привлечение специалистов, которых рекомендовала Россвязь, для решения следующих задач:

  • Обеспечение государственного инспекционного контроля в сфере оценки соответствия средств связи 
    Аттестация специалистов в области аккредитации
  • Проведение всех работ в сфере аккредитации органов сертификации и лабораторий для испытаний для подтверждения полного соответствия устройств для связи
  • В заявлении Россвязи было указано, что взаимодействие между этими ведомствами упрощает процедуру подтверждения соответствия участников рынков в сфере телекоммуникации и информатизации.

Следует напомнить, что согласно вышедшему в 2005 году Постановлению Правительства РФ, сертификации в сфере телекоммуникаций подлежит вся операторская техника, а декларированию – другое абонентское оборудование и устройства. При этом прием документов все также осуществляется трудом Россвязи.

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.