+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

РФ и Белоруссия на днях урегулируют вопросы по газу

Как сообщил Президент РФ Владимир Путин после переговоров с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, Россия и Белоруссия в ближайшие дни должны урегулировать вопросы в нефтегазовой сфере.

По словам российского Президента, стороны уже урегулировали свои спорные вопросы в нефтегазовой сфере и определились со сроками их выполнения. Путин также добавил, что сторонами найдена схема, при которой сохраняются подходы и сближаются позиции по ценам. Президенты пошли на взаимные уступки и договорились, как будут взаимодействовать в данной сфере не только в 2017 году, но и в 2018-ом и 2019-ом годах.

Отмечается, что на данный момент не осталось спорных вопросов, и страны будут укреплять взаимоотношения в рамках единой интеграции, работать над укреплением нормативно-правовой базы и развитием ЕАЭС. Тем самым снимутся ныне существующие барьеры по доставкам грузов из Белоруссии в Москву и другие регионы РФ.

По словам Путина, обе стороны подтвердили свою готовность создавать основополагающие правила и условия по созданию единого рынка электроэнергии к июлю 2019 года, а к 1 января 2018 года совместно разработать общие условия и правила по единому рынку газа. К 2024 году запланировано разработать и выйти на подписание межправсоглашения в рамках ЕврАзЭС по единому рынку газа.

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.