+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Решение – за Казахстаном

Таможня и Правительство никак не определяться, как именно обложить пошлинами трансграничную интернет-торговлю, какие ее размеры будут посильны как гражданам, так и помогут повысить конкурентоспособность отечественных интернет-площадок. Последней выдвинутой таможней идей был сбор в размере 10-15 евро с каждой зарубежной посылки стоимостью от 22 до 150 евро. Если же стоимость товара больше 150 евро, а вес превышает 10 кг, то получатель должен будет оплатить фиксированный сбор в размере 15 евро и еще 30% от стоимости отправления.

Еще в середине октября в ходе закрытой части заседания Совета EЭК представителями России был инициирован вопрос необходимости уменьшения порога беспошлинного ввоза заграничных товаров для личного пользования, сформирована рабочая группа для разработки предложений. Однако инициатива в очередной раз не была единогласно поддержана партнерами по Союзу. Казахстан, например, отказывается вообще обсуждать вопрос по отправке посылок для интернет магазинов. Сегодня, в России и Казахстане разрешено завозить из-за границы физлицам товаров на сумму 1000 евро в месяц и весом не тяжелее 30 кг.

Белоруссия поддержала Россию в вопросе снижения беспошлинного порога, Армения, в принципе, тоже не против, Киргизия – пока думает. Категорически отказывается понижать порог – только Казахстан. Из-за того, что участники EЭК не сумели выработать консолидированную позицию, обсуждение данного вопроса перенесли на 2 декабря.

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.