+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Регулярный поезд Чунцин – Синьцзян – Россия

 

Открылось регулярное железнодорожное грузовое движение на маршруте Чунцин – Синьцзян – Россия. Первым составом в Российскую Федерацию отправилось 45 стандартных контейнеров с механическим оборудованием, автозапчастями, продукцией легкой промышленности, одеждой и другими товарами. Организатор сервиса на данный момент не уточняет конечный пункт назначения в России. 

Каждую неделю поезда будут отправляться в Россию из юго-западной части КНР. Общее время движения состава по данному маршруту, предположительно, составит 14 дней. Такой срок нахождения товаров в пути почти на 1 месяц меньше, чем при доставке морским или автомобильным транспортом. 

В марте текущего года уже сообщалось о том, что компания из Китая Yuxinou Logistics решила осуществлять свои сезонные железнодорожные контейнерные перевозки из Китая в Европу круглый год с периодичностью курсирования грузовых поездов 2-3 раза в неделю. Точкой отправления в Китае был выбран Чунцин.

Также стоит вспомнить, что недавно транспортники России, Китая и Монголии подписали соглашение об организации совместных железнодорожных перевозок. 
В 2013 году объем внешнеторгового оборота между Россией и Китаем достиг 90 млрд долларов США, а за январь-июль 2014 года вырос еще на 4% до суммы 53 млрд долларов США. Доля РФ во внешнеторговом обороте КНР составляет 12,7%. 

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.