+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Развитие транспортной логистики в России под угрозой

Счетная плата РФ подсчитала, что из направленного в 2012 году на развитие транспортной отрасли триллиона рублей без толку было потрачено свыше 11 млрд. Такие цифры были озвучены в ходе обсуждения 12 сентября 2013 года выступления министра транспорта Максим Соколов на заседании Государственной Думы РФ. Он отметил положительные тенденции в развитии отрасли: объем частных вложений вырос на 16% по сравнению с 2011 г, увеличился экспорт транспортных услуг, достигнув отметки в 17 млрд. долларов (+14%).

17 млрд. долларов – достаточно большая цифра. Для сравнения экспорт газа приносит казне всего в три раза больше, столько же дает экспорт леса и угля, вместе взятые. Тем не менее, государственные инвестиции по-прежнему остаются приоритетными в транспортной сфере. Итоги здесь неутешительные – всего выявлено нарушения на 11 млрд. рублей, причем 10 млрд. – неэффективное использование средств.

9% годового объема финансирования составляют неисполненные бюджетные назначения. Большая часть из них приходится на средства федерального дорожного и инвестиционного фондов. Такое заключение сделал аудитор Счетной палаты РФ Сергей Рябухин. Часть неисполненных бюджетных назначений автоматически переносится на следующий год и должна быть использована для развития транспортной логистики страны в 2013 г.

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.