+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Пункт пропуска Брусничное на Сайменском канале

Окончание строительства морского пункта пропуска Брусничное на Сайменском канале запланировано к концу 2017 года. Пункт расположен в Выборгском районе Ленинградской области на взятом в аренду участке Сайменского канала. Сейчас контрольные пограничные  и таможенные операции осуществляются на разных участках канала, которые находятся друг от друга на расстоянии около 17 км. Пограничный контроль осуществляется  на шлюзе № 5 «Пялли», а таможенный контроль – на шлюзе № 1 «Брусничное».

Пункт пропуска находится на территории западного берега канала, прилегающей к шлюзу «Пялли». Под застройку для пункта предполагается отдать участок береговой линии протяженностью в 500 метров. После строительства на причалах пункта пропуска будет возможность одновременно оформляться двум грузовых и 15 прогулочным судам, ускорится оформление перевозок из Финляндии. Предполагается также строительство нового свайного причала, на котором будет проводиться контрольно-проверочные мероприятия.

Судоходный Сайменский канал соединяет озеро Сайма в Финляндии и Финский залив. Его общая протяженность – 57,3 км, ширина – от 34 до 55 метров, наименьшая глубина – 5 метров. Каналом могут пользоваться речные, озерные и морские суда. Средняя продолжительность навигации составляет 9 месяцев в год.

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.