+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Проблемы на границах решаются

Утром 31 октября на МАПП «Новошахтинск» в регионе деятельности Ростовской таможни была очередь в 204 грузовых автомобиля, а на МАПП «Весело-Вознесенка» в регионе деятельности Таганрогской таможни скопились 157 фур. При этом водители автомобилей в унисон твердят о том, что ФТС РФ не уведомила их о новых правилах обеспечения транзита, а потому все оформили книжки МДП в странах отправления. Именно по этой причине многие водители оказались в замешательстве, когда им сообщили об отмене действия книжек МДП.

Сейчас все усилия таможенников направлены на разрешение создавшейся ситуации. Сейчас они разъясняют всем водителям процедуру обеспечения транзита. Напомним, что это можно сделать при помощи поручительства со стороны третьих лиц, денежными средствами, банковской гарантией или же имущественным залогом. Сейчас сразу несколько автомобильных перевозчиков привлечены в качестве поручителей. Сообщается, что в самое ближайшее время работа пунктов пропуска войдет в штатный режим, уже сейчас проблемы разрешаются в достаточно спокойном темпе без происшествий. Некоторым водителям предложено проехать на таможенно-логистические терминалы для таможенного оформления грузов.

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.