+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Приостановлено движение фур между Россией и Польшей

1 февраля остановлено движение грузового автотранспорта между Польшей и Россией, так как истек срок действия двусторонних разрешений на автоперевозки. По этой причине российские грузовики больше не могут заехать в Польшу, а польские – на российскую территорию. Москва и Варшава никак не могут договориться о продлении разрешений для автоперевозчиков на этот год, постоянно обвиняя в этом друг друга. Подобные ситуации уже случались в 2010 и в 2011 годах.

27 января из польского министерства инфраструктуры и строительства в Минтранс России пришло письмо, в котором польская сторона высказывала свое неудовлетворение новыми требованиями законодательства РФ в области регулирования международных автоперевозок. Новые требования направлены на усиление государственного контроля над перевозками и ответственности за нарушения при их выполнении.

В Польше же считают, что в России любой ценой стараются уменьшить количество заграничных перевозчиков на своем рынке. На данном этапе переговоров, которые проводились уже несколько раз, достигнуто только соглашение о том, что польские и российские водители могут вернуться из своих рейсов в страну своей регистрации и доставить груз из Польши до 15 февраля.

Аналогичная ситуация случилась также и с разрешениями на автоперевозки между РФ и Турцией. Москва с Анкарой не могут договориться об обоюдных квотах на 2016 год, а с 1 февраля перевозки между странами приостановлены.

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.