+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Претензии Россельхознадзора услышаны в Минске

По сообщению Россельхознадзора, Беларусь закрыла поставки на территорию России продуктов питания, производимых некоторыми местными предприятиями, после того как российское ведомство выступило с соответствующим обращением, высказав целый ряд претензий.

Представители Россельхознадзора отметили, что запрещенную продукцию, в которой были обнаружены листерии, производили белорусские компании, среди которых – Серволюкс Агро СЗАО «СЕРВОЛЮКС», птицефабрики «Дружба» и «Рассвет», ОАО «Александрийское», а в продукции «Березовского мясоконсервного комбината» было выявлено незаявленное ДНК лошади. Эти факты послужили причиной, по которой российское надзорное ведомство решило запретить доставку продуктов из Беларуси в Россию с этих предприятий.

Россельхознадзор не раз обращался к белорусским ветслужбам, чтобы экспорт указанной продукции в РФ был остановлен. После рассмотрения обращений Россельхознадзора специалисты ветеринарных служб Беларуси предоставили информацию, что в отношении продуктов, выпускаемых указанными предприятиями, вводятся временные ограничения на их поставку в Российскую Федерацию. Об этом решении Беларуси сообщили представители Россельхознадзора.

К слову, по сообщениям, ранее поступившим от российских ветеринарных властей, запреты могут коснуться молочных продуктов из Беларуси, составляющих львиную долю их импорта в Россию, по причине выявленных нарушений в сухой молочной продукции.

Справочные статьи

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.