+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Предлагается нормировать время прохождения границы с Литвой

Во время расширенного заседания деловых советов по торговому и экономическому  сотрудничеству Беларуси и Литвы, которое 17 февраля состоялось в Минске, замминистра экономики Беларуси А. Кудасов предложил строго нормировать время прохождения белорусско-литовской границы для сокращения очередей на контрольно-пропускных пунктах.

По его мнению, Беларусь с Литвой могли бы взять на себя взаимные обязательства в рамках межправительственной комиссии по сотрудничеству, как это уже сделано в ходе железнодорожного проекта, когда при организации пассажирского сообщения и международных контейнерных перевозок поездом «Викинг» определены четкие ориентиры по времени всех этапов следования. Подобные обязательства можно взять и по отношению к автоперевозчикам. 

Для решения проблемы образования очередей на автомобильных пунктах пропуска на общей границе правительства двух стран могли бы привлечь дополнительное финансирование и  современные технологии. Это предложение получило поддержку у транспортного руководства Беларуси. 

В свою очередь, первый зампредседателя правления ОАО «БПС-Сбербанк» В. Коледа, председатель совета по торговому и экономическому сотрудничеству Беларуси и Литвы, сообщил участникам, что банковский сектор готов гарантировать финансирование  инфраструктурных проектов на белорусско-литовской границе, как это было сделано на белорусско-польском направлении. Участники дискуссии признали, что возрастающий объем грузовых, пассажирских и транзитных перевозок требует принятия более значительных мер, к тем, которые были приняты ранее.

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.