+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Постановление вводит жесткие меры по ограничению вывоза товаров за пределы Белоруссии

Постановление совета министров Беларуси вводит жесткие меры по ограничению вывоза товаров за пределы Белоруссии физическими лицами — как гражданами республики, так и иностранцами. В постановлении утверждены нормы вывоза товаров, а также список товаров, запрещенных к вывозу. Во время девальвации жители Белоруссии, пытаясь спасти свои сбережения, массово скупали технику, чтобы продать ее за границей за валюту. Теперь гражданам запретили вывозить холодильники «Атлант», газовые плиты и цемент.

Уже на следующий день жесткие меры властей вызвали стихийный взрыв недовольства в Гродненской области на границе с Польшей. Пограничники стали заворачивать идущие в Польшу белорусские фуры. В воскресенье около шести вечера более 100 водителей грузовиков перекрыли дорогу на пограничном переходе «Брузги». Прибытие на место гродненского ОМОНа митингующих не остановило. Люди взялись за руки и запели белорусский гимн. Для разгона акции бойцам ОМОНа пришлось пустить в ход слезоточивый газ и дубинки.

Эксперты подвергают действия властей резкой критике. Пытается воспользоваться сложившейся ситуацией и белорусская оппозиция, которая  предсказывает, что события на польской границе, уже к осени перейдут в куда более масштабные акции. В Минске объяснили эти меры стремлением «обеспечить экономическую стабильность государства и реализацию конституционного права граждан на достойный уровень жизни».

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.