+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Порты России официально открыты для захода иностранных судов

Премьер-министром РФ Медведевым подписано распоряжение о подтверждении  международного статуса для всех российских морских портов. В списке значатся двадцать портов, которые относятся к Дальневосточному федеральному округу. В целом сегодня 51 морской порт России открыт для захода судов под иностранными флагами.

Двадцать дальневосточных портов это – Корсаков, Александровск-Сахалинский, Поронайск, Невельск, Шахтерск, Холмск, Де-Кастри, Ванино, Советская Гавань, Охотск, Николаевск-на-Амуре, Восточный, Владивосток, Находка, Посьет, Зарубино, Анадырь, Провидения, Петропавловск-Камчатский и Магадан.

Юридически порты России в течение последних 25 лет существовали в неопределенном статусе, одновременно с этим принимали иностранные морские суда и работали как международные морские порты. Часто неразбериха с документацией приводила к затруднению процедур таможенного декларирования. На часть российских портов документов не нашлось даже в архивах, многие имели гриф «секретно» еще со времен СССР. В число засекреченных портов вошли порты Архангельск, Выборг и Владивосток.

Официальный документ теперь дал ясный юридический статус, легализовал все порты России, снял все препятствия для их полноценной работы, особенно в сфере международных перевозок. Несоответствие в документах порой приводило к различным юридическим проволочкам. 

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.