+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Порты Краснодара отгружают зерно в 59 стран мира

С начала этого года морские порты Краснодарского края отгрузили на экспорт 716 различных типов судов с зерновыми и продуктами их переработки. Общий объемом отгруженного зерна составил 12 млн тонн. Продовольственной пшеницы было отправлено 369 судов – более 8 млн тонн. Продукция отгружалась в направлении 59 стран, среди которых основные объемы закупили Турция, Египет, Йемен, Нигерия и Кения. Порты также периодически обслуживают доставки сельхозпродуктов из Белоруссии за рубеж.

Управление Россельхознадзора обращает особое внимание всех экспортеров и заинтересованных лиц, что партии зерна необходимо заранее формировать до загрузки в суда, учитывая  при этом фитосанитарные требования стран-импортеров. На данный момент проблема часто заключается в том, что некоторые страны-импортеры при закупках зерна предъявляют свои специфические фитосанитарные требования. В частности страны выдвигают требования по возбудителям грибковых заболеваний, таких как Tilletia controversa – карликовая головня пшеницы. Пшеница с таким грибком не допускается к ввозу в Израиль, Индию, Египет, Мадагаскар, Тунис и т.д. Проблема состоит в том, что экспортные зернопродукты поступают в порты Краснодарского края из многих регионов России с разными фитосанитарными показателями. 

На все отправленные партии специалисты управления выдали фитосанитарные сертификаты на данный подкарантинный груз, подтверждающие соответствие продукции фитосанитарным требованиям стран-импортеров.

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.