+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Положение дел на границе

21 ноября в АСМАП состоялась пресс-конференция по вопросам напряженной обстановки на границе. Такая обстановка была вызвана решением ФТС по отмене книжек МДП при международных автомобильных грузовых перевозках. На сегодняшний день сведения о грузовиках, стоящих в пробках на границе поступают только от водителей. Официальный сайт прекратил все публикации о количестве машин, которые стоят в очереди на границе еще 18 ноября,правда 21 ноября в 9 утра появилась некоторая информация.

К примеру, на переходе «Троебортное» украинско-российской границы машины стоят в очереди 2-2,5 дня. Сюда входит время от начала постановки машины в очередь и до завершения процедуры уже на российской стороне. Очередь на границе со стороны Украины составляет 150-170 машин, это порядка 3,5 километра. Вся нейтральная территория заполнена грузовиками. При этом украинская сторона оформляет документы быстрее и всячески старается подтолкнуть наших соотечественников.

До введения новшеств на все таможенные процедуры уходило около 12 часов, теперь на это уходит 2 дня. То же касается и оформление документов страховой компанией «Арсенал». Если раньше  оформление книжек МДП таможенными органами занимало всего 1 час, то новая процедура  отнимает около 3 часов.

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.