+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Перспективы Таможенного союза обсудили в Минске

24 октября Владимир Путин прибыл в Минск для того, чтобы обсудить перспективы дальнейшей интеграции в рамках Таможенного союза. После длительного обсуждения потенциальных возможностей организации стало ясным, что не только постсоветское пространство может стать основой для расширения ТС. После обсуждения за закрытыми дверями лидеры Белоруссии и Казахстана выразили свои опасения по поводу дальнейшей интеграции. Минск посетовал на увеличение количества изъятий в таможенных режимах на границах, Астана высказал свое беспокойство диспропорцией товаров на объединенном рынке ТС, где преобладает российская и белорусская продукция.

При этом лидеры всех государств-участников ТС высказались за расширение организации. Было упомянуто желание Сирии войти в организацию, обсудили и возможное скорейшее вступление Армении в союз. Конечно же, часть комментариев относилась и к Украине. Лукашенко отметил, что организация готова к вступлению Украины, но ассоциация последней с Евросоюзом скорее всего станет причиной прекращения сотрудничества ТС и Украины.

Назарбаев заметил, что Турция также заинтересована в сотрудничестве с Таможенным союзом и рассматривает возможности по вступлению в объединение, а Владимир Путин сообщил об искреннем интересе Индии. Если все эти перспективы станут реальностью, то границы Таможенного союза будут намного шире бывшего Советского Союза.

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.