+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

ПАО УЗ сократила цену транзита сырой нефти, предназначенной для Беларуси

Со стороны ПАО УКРЗАЛИЗНЫЦЯ для Белоруссии резко сокращена стоимость на транзит сырой нефти. Данное изменение было включено в список скидок ТП СНГ нынешнего года.

Ресурсом, подпадающим под изменение, стала нефть, которая переваливается в Одесском порту и следует маршрутом по Одесской магистрали УЗ от станции «Одесса-Пересыпь» до станции «Бережесть» на границе с Белоруссией по Юго-Западной магистрали УЗ. Данный грузопоток получает скидки на перевозку в вагонах ПАО УЗ в размере 69% и на перевозку в иновагонах – 62%, в том числе и на доставку из Белоруссии в Москву. Пролонгация нового тарифного положения будет действовать с октября по 31 декабря нынешнего года включительно.

Одесса – один из ключевых украинских нефтепортов, благодаря транзиту с отгрузкой на море, в свои лучшие годы пропускала более 20 миллионов тонн сырья. В прошлом году показатели объемов транзита нефти стали нулевыми, несмотря на то, что ее импорт возрос в два раза, но объемы по итогам года остались на низком уровне – около 0,33 млн. тонн.

Переработка азербайджанского сырья, предназначенного Белоруссии, позволит Одесскому порту расширить транзитную номенклатуру, если в этот раз Одессе удастся удержать данный грузопоток, чтобы не получилось «прокола», как в 2010 году, когда отказ УКРЗАЛИЗНЫЦИ в предоставлении тарифной скидки лишил ее груза в виде азербайджанского нефтесырья, предназначенного белорусским НПЗ. Благодаря полученному грузопотоку Украина сможет восстановить свою позицию логистического звена в поставках сырья для нефтепереработки Белоруссии.

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.