+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Панамский канал откроют в апреле

Завершение работ по расширению Панамского канала планируется на апрель 2016 года. К этому времени для коммерческого судоходства будет открыта третья цепочка шлюзов канала. Даже, несмотря на трещины, обнаруженные в ходе испытаний, начавшихся минувшим летом, Панамский канал откроют для судов к назначенному времени.

В этой связи Министерство иностранных дел Панамы готовит официальные приглашения на церемонию открытия. Предполагается, что в торжественной церемонии примут участие главы семидесяти государств со всего мира.
Новые шлюзы Панамского канала будут способны пропускать суда с осадкой до 15 метров, шириной до 49 метров и длиной до 366 метров. Вместимость морских судов, которые смогут через него проходить, будет составлять 13-14 тысяч TEUs. Это втрое больше вместимости судов Panamax класса, габариты которых были ограничены предыдущими параметрами Панамского канала. Это облегчит доставку морем из США и в обратном направлении большего количества контейнеров одновременно, значительно изменит логистику не только в регионе, но и в мире.

Раннее планировалось, что строительство завершится в 2014 году, однако на ход проекта стоимостью в 5,25 млрд долларов отрицательно влияли постоянное увеличение стоимости строительства, возникающие технические проблемы и конфликты с профсоюзами. Так, в августе этого года, во время испытаний новых шлюзов, были обнаружены трещины в балке шлюза Коколи, который находится на тихоокеанском конце канала. Это вновь отодвинуло сроки по завершению проекта.

 

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.