+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Ожидается забастовка финских транспортников

 

18 сентября в Финляндии пройдет масштабная двухмиллионная забастовка работников транспорта. Протест будет длиться сутки, парализует работу портов, нарушит пассажирское сообщение между Хельсинки, Петербургом и Москвой. Финны собираются протестовать против сокращения оплачиваемых больничных и выходных, снижения оплаты за сверхурочный труд.

Забастовка может отразиться на объемах и сроках перевозки контейнеров из Финляндии в Россию, однако катастрофы эксперты не предвидят, так как финские порты постепенно теряют важность для российских грузов. Акция протеста также затронет и аэропорты. Российский оператор «Аэрофлот», которые единственный летает в Финляндию сообщает, что особых сбоев в доставке срочных грузов не должно случиться. Все авиакомпании за сутки получают специальные уведомления при изменении графика полетов. При этом все таможни будут работать в обычном режиме.

Сейчас грузовые операции в финских портах в основном направлены на обработку российских грузов. Но данный сегмент итак находится в кризисе. По августовским показателям контейнерооборот российских грузов в порту Котка снизился на 34,5% в сравнении с прошлым годом. Российские транспортники готовы в случае возникновении проблем перенаправить свои грузопотоки на собственные порты, так как в РФ наблюдается профицит мощностей по обработке контейнерных и Ро-Ро грузов.

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.