+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Очереди из фур – основная проблема белорусских таможенников

Пресс-служба Государственного таможенного комитета Белоруссии сообщила о том, что на литовском и латвийском участке белорусской границы вновь появилась проблема образования очередей из фур.

Причины этого названы следующие:
— диспаритет цен на товары народного потребления, а также топливо и изделия табачной промышленности.
— особенности логистики, которую строят перевозчики товаров – въезд автотранспорта на таможенную территорию ТС вместе с товарами осуществляется в большей степени через польско-белорусскую границу, а вот литовский и латвийский участки используют для выезда порожнего транспорта с полными топливными баками.
— ограничения, наложенные Польшей на ввоз топлива в баках транспорта – объем не должен превышать 600 литров.
— усиление контроля со стороны Литвы, что связано с увеличением контрабанды табачных изделий в страны ЕС.
— превышение фактической пропускной способности таможенных пунктов над запланированной в 1,5-2 раза именно на литовской и латвийском участке границе.

Государственным таможенным комитетом уже приняты необходимые дополнительные меры для исправления и стабилизации ситуации: проведены совещания, увеличена численность персонала на ПП, проведены организационные и технические мероприятия на ПП.

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.