+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Объемы грузоперевозок крупнейших импортеров США растут

По итогам минувшего года крупнейшими импортерами США, входящими в Топ-100, ввезено в страну 6,54 миллиона TEU. По сообщению ТАСС, в сравнении с показателями 2015 года этот результат выше на 2,5%, а десятью из двадцати лидеров рейтинга крупнейших импортеров ввоз превысил 3%.

34 строчки рейтинга занимают розничные операторы. Меж тем, по оценке JOC, уже в ближайшие годы могут произойти радикальные изменения структуры списка. Дело в том, что из-за роста спроса на электронную коммерцию под давлением оказываются результаты розничных операторов. К примеру, снижение объемов импорта Sears Holding в прошлом году составило 2,6%, Kohl – 2,6%, J.C.Penney – 2,65%. Отмечено снижение продаж в магазинах J.C.Penney – 0,6%, Macy’s – 3,5%, Kmart – 7,4%, Sears – 9,3%.

Прошлогодние итоги показали, что в совокупных розничных продажах в Америке 8,1% пришелся на долю электронной коммерции. Возросли объемы доставки посылок из США. Компания Amazon увеличила чистые продажи на 27%, а ритейлер «Wal-Mart» не только сохранил лидерство в рейтинге, но и для выхода на рынок электронной коммерции приобрел Moosejaw, Shoebuy, Modcloth и Jet.com. По итогам года рост объемов «Wal-Mart» составил 3,69% (до 825 300 TEU).

Вторую по величине категорию в структуре импорта США составляет продовольствие. В общем количестве контейнерного импорта в США доля десяти компаний пищевой отрасли достигла 11,3%. При этом 8,2% составили электроника и бытовая техника, 7,5% пришлось на импорт автомобилей, запасных частей и комплектующих, 4,4% – на обувь и предметы одежды.

Справочные статьи

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.