+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Объем морских перевозок через Новороссийск достиг максимума

Владимир Путин предложил провести целую серию встреч по вопросам перспектив развития портов России в ключевых морских акваториях. Заявление было сделано на совещании по развитию портов Азовского и Черного морей, которые по объему перевалки грузов занимают второе место в России после Балтики (например, объем морских грузовых перевозок через Новороссийск превышает ежегодно 120 млн. тонн).

С каждым годом нагрузка на российские порты возрастает. Обращаясь к прогнозам для Азово-Черноморского бассейна, Путин отметил, что к 2030 году объем только сухих грузов достигнет порядка 150 млн. тонн – и это в 2 с лишним раза больше текущих возможностей порта. Уже сегодня, продолжил Президент, портовые терминалы работают в режиме, близком к предельному.

Сложившуюся ситуацию Президент назвал инфраструктурным ограничением роста всей экономики. Сегодня многие компании вынуждены использовать иностранные порты (например, Финляндии и Балтики), что для России является упущенной выгодой. На Юге России, отмечает Президент, уже достигнут предел развития крупнейших портов: Новороссийска и Туапсе. Перед Россией стоит более сложная задача, чем просто снятие инфраструктурных ограничений – нужно создавать условия для минимизации простоев грузов, построения эффективных конкурентоспособных логистических схем.

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.