+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Новый сухой порт во Владивостоке

Совсем скоро рядом с Владивостоком на станции «Угольная» появится первый «сухой» порт. Алексей Цыденов, заместитель руководителя Минтранспорта, сообщил, что это будет выносной терминал портовой территории Владивостока. Грузы, которые будут приходить при морских перевозках, будут перенаправлены в мультимодальный логистический центр. Это позволит существенно ускорить таможенное оформление товаров и грузов. При этом на причале будет осуществляться одновременная перегрузка товаров с морского транспорта на железнодорожный, с такой схемой скорость перемещения грузов будет значительно увеличена.

Цыденов также отметил, что министерство рассматривает в качестве перспективных районов для развертки подобных сухих портов побережье Черного и Азовского морей. Напомним, что 7 ноября 14 стран-участниц ЭСКАТО подписали международное соглашение о сухих портах. По данному соглашению, страны-участницы будут строить систему сухих портов. Такие порты будут размещаться недалеко от подъездных путей к морским путям и ускорять таможенные процессы и перемещение грузов. В соглашении кроме России участвуют Камбоджа, Индонезия, Лаос, Мьянма, Южная Корея, Вьетнам, Иран, Армения, Непал, Таджикистан, Иран и Таиланд.

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.