+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Новый морской маршрут Китай-Россия

В первый день июля сего года, в китайский порт Вэньчжоу (восточная провинция Чжэцзян) из России прибыло грузовое судно, которым официально открылся прямой грузовой морской рейс, соединяющий Дальневосточный регион РФ с Вэньчжоу. После выгрузки и загрузки китайскими товарами в тот же день судно отправилось в обратный рейс. Предполагается, что данный рейс заполнит собой существующий пробел в морском сообщении между Дальним Востоком России и югом провинции Чжэцзян.

Первым рейсом из России в Китай был поставлен лес, химическая продукция и строительные сырьевые материалы. Из Китая в обратную сторону отправилась низковольтная аппаратура, установки водяного отопления, обувь и другие товары. В период пробного пуска судно будет ходить по маршруту порт Вэньчжоу – Шанхай – Владивосток – Восточный – Вэньчжоу раз в 10 дней. После того, как линия пройдет испытания и буде окончательно сдана в эксплуатацию, регулярные морские перевозки по новому маршруту планируется осуществлять еженедельно.

Путь из Вэньчжоу до Владивостока и порта Восточный занимает 5 и 7-8 дней соответственно. По сравнению с отправкой из остальных соседних китайских портов это на 3-4 дня меньше. Далее товары из Китая будут перевозиться по железным дорогам в Екатеринбург, Новосибирск и другие города России. По подсчетам китайской стороны новый рейс поможет предприятиям провинции сэкономить на логистике не менее 20 миллионов юаней в год. 

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.