+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Новая редакция Товарной номенклатуры – утверждена

Комиссия ТС (КТС) утвердила Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности ТС в новой редакции. Также нею были установлены и новые ставки ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа.

29 ноября на сайте КТС было опубликовано Решение от 18 ноября 2011 года № 850, которым Комиссия утвердила новую редакцию Товарной номенклатуры и ставки ввозных таможенных пошлин.

Однако вместе с тем, Комиссия ввела и мораторий на внесение изменений в Товарную номенклатуру и ставки Единого таможенного тарифа, действовать который будет до 1 января 2012 года. Мораторий необходим для того, чтобы Комиссия имела возможность подготовить новую редакцию вышеуказанных документов, которые основаны на Гармонизированной системе описания и кодирования товаров – приложении к Международной конвенции о Гармонизированной системе.

Поскольку периодически эта система подвергается доработке, то и все документы, основанные на ней, также должны изменяться, в т.ч. и Товарная номенклатура ВЭД ТС, которая вступит в силу тогда же, когда официально начнут действовать и изменения Гармонизированной системы, а именно с 1 января 2012 года.

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.