+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Новая бизнес-модель ОАО «РЖД»

Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин на итоговом заседании правления компании в Москве заявил, что холдинг переходит на бизнес-модель международной транспортно-логистической компании. Это позволит значительно повысить эффективность и конкурентоспособность бизнеса компании, а также улучшит международный логистический рейтинг России в целом.

В уходящем году было организовано движение на 79 направлениях, проводится транспортно-экспедиционное обслуживание клиентов, многие из которых работают по  долгосрочным договорам, предоставляется комплексная услуга «перевозка + подвижной состав», при необходимости подключается железнодорожно-паромное сообщение.

Организовано движение так называемых «Грузовых экспрессов», увеличилось количество контейнерных поездов, которые отправляются в рамках проекта «Транссиб за 7 суток».

Реализация этих проектов в текущем году по прогнозам превысит 1 млрд. рублей дополнительных доходов.

Также компания развивает новые типы перевозок, такие как перевозки в танк-контейнерах и рефрижераторные перевозки в контейнерах, которыми занимается дочернее общество GEFCO. Ожидается, что в целом по группе компаний GEFCO консолидированные продажи 2013 года должны достичь 4 млрд. евро, а это на 10,7% больше, чем в прошлом году. Этим самым темп роста объема продаж общества «GEFCO-Россия» превысит 30%.

Президент Российских железных дорог сообщил, что серьезный задел на будущее обеспечен в вопросах интеграции железнодорожного перевозочно-логистического бизнеса  в Едином экономическом пространстве.

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.