+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Нет пощады «санкционке»

Российским правительством до конца следующего года продлены сроки действия правил по уничтожению санкционной продукции. В июне месяце до этого же срока российскими властями продлено и продовольственное эмбарго.
Недавно на интернет-портале официальной правовой информации появилось сообщение о продлении срока действия мер уничтожения продукции, на которую распространяются санкции, до конца 2017 г. Соответствующее постановление было подписано премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Так, срок уничтожения данной продукции продлевается с 05.08.2006 до 31.12.2017, и данное решение связано с продлением российскими властями продовольственного эмбарго вплоть до конца следующего года.

Правила по уничтожению распространяются на сельхозпродукцию, продовольствие и сырье, произведенное в США, ЕС, Австралии, Исландии, Канаде, Норвегии, Лихтенштейне и ряде других стран, по отношению к которым продолжается действие продовольственного эмбарго, введенного Россией в качестве ответной меры на экономические санкции западных стран. Напомним, что санкционая продукция продолжает поступать незаконными автоперевозками из Беларуси в Россию, а также через ряд других дружественных стран.

Напомним, что с 07.08.2014 эмбарго применяется по отношению к Канаде, США, Норвегии, Австралии и Евросоюзу. Решением правительства РФ в 2015 г. действие эмбарго продлено до 05.08.16, а перечень стран, откуда запретили ввозить продукцию, пополнился Албанией, Черногорией, Лихтенштейном, Исландией, с 01.01.26 действие эмбарго распространили и на украинскую продукцию.

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.