+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Наша территория будет похожа на территорию Евросоюза

1 июля 2011 года на российско-белорусской границе не останется ни одного таможенного органа, все шлагбаумы будут сняты, не останется никаких признаков таможни. На российско-казахстанской границе вводится переходный период, в течение которого остаются погранпункты, где будет осуществляться пограничный и миграционный контроль. Таможенная и фитосанитарная службы с 1 июля здесь прекращают работу. Российские таможенные органы прекратят все таможенные операции в отношении товаров и транспортных средств, следующих на территорию нашей страны. Основная нагрузка по таможенному контролю на внешних границах ложится на плечи соответствующих служб Белоруссии и Казахстана.

Однако за оставшийся месяц предстоит еще о многом договориться.  Еще окончательно не решен  вопрос с едиными таможенными пошлинами. На некоторые виды товаров Казахстан применяет пониженные ставки относительно Единого таможенного тарифа. Казахи уверяют, что эти товары предназначены исключительно для внутреннего потребления, но нужно обеспечить за этим контроль. Необходимо также наладить информационный обмен о разрешительных документах, выдаваемых различными органами, чтобы таможенники трех стран могли убедиться в их подлинности.  К 1 января 2012 планируется решить все проблемы и тогда, по словам представителя ФТС, «наша территория будет похожа на территорию Евросоюза».

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.