+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Налаживается экспорт кроссоверов Hyundai Creta российской сборки

По сообщению Минпромторга России, уже к концу текущего месяца в Казахстан, Грузию, Украину и Беларусь начнут поставлять кроссоверы марки Hyundai Creta, которые с 12-го августа выпускаются в Санкт-Петербурге на автозаводе компании.

На будущее планируются продажи данной марки автомобиля в страны Ближнего Востока, но сначала ему предстоит процесс сертификации и адаптации. Указывается, что, к примеру, автомобили Hyundai Solaris, которые продаются в Тунисе, Египте и Ливии, подготовлены к жарким климатическим условиям этих стран.

Экспорт продукции российского автозавода Hyundai Motor в страны ближнего зарубежья наладили еще в мае месяце 2011 года, в страны Ближнего Востока – в августе месяце 2015 года. В первом полугодии нынешнего года автозавод отправил из России грузы в Беларусь, Армению, Азербайджан, Египет, Украину, Молдову, Ливан, Кыргызстан и Казахстан – всего 1 100 единиц своей экспортной продукции Hyundai, а 1 400 автомобилей ушло в страны Ближнего Востока.

В ближайших планах петербургского автозавода Hyundai – выпуск около 20 000 кроссоверов Creta. По сообщению РГ, автомобиль будет доступен в РФ с двигателями 1,6л и 2л, мощность которых составляет 123 л/с и 149 л/с.; двигатели будут адаптированы под 92-й бензин, трансмиссия – 6-ступенчатая МКПП либо «автомат», привод – передний либо полный. Стоимость данной марки стартует от 750 000 руб.

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.