+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

На границе уже думают, как разделить потоки

В последнее время вырос поток российских туристов в Эстонию, Латвию и Литву. На границе уже думают, как разделить потоки, но решение вряд ли может быть принято только на уровне этого ведомства. Дело в том, что в одной очереди с туристами стоят автомобили предпринимателей, зарабатывающих на разнице цен на различные продукты, в частности топливо, в России и странах ЕС.

 Власти Эстонии в марте 2011 года отменили отдельную очередь для российских туристов, такая практика была введена летом 2010 года. Российская сторона пытается решить проблему, разделяя поток на две части, «бензинщики» с прибалтийскими номерами проезжают на контроль в последнюю очередь. О проблеме знают по обе стороны границы. Исполнительный директор таможенной службы Латвии Эдийс Цейпе считает, что для решения проблемы пересечения границы из Латвии в Россию целесообразно взять на вооружение успешный опыт функционирования зеленого коридора на украинско-польской границе. В случае одобрения инициативы право на упрощенные процедуры получат туристы, у которых в паспорте нет штампов о том, что они по несколько раз в сутки пересекают границу, пояснил г-н Цейпе.

 

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.