+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

На границе Украины и России все еще есть очереди

Очереди на границе Украины и России сохраняются до сих пор. Введение дополнительных требований по обеспечению транзита Федеральной Таможенной Службой России создало определенное недопонимание со стороны многих иностранных перевозчиков, которые оказались не готовы к новым условиям таможенного оформления транзита. Это стало причиной возникновения очередей на границе. Сложности в той или иной форме проявлялись на границе с 28 октября, но именно в последнюю неделю стали появляться действительно большие сложности.

По словам Юлии Томашевской, руководителя мониторингового центра министерства доходов и сборов Украины, после выходных ситуация на границе так и не стабилизировалась. Напомним, что ФТС РФ обещала уладить все проблемы на границе к 4 ноября, но пока ситуация остается все такой же неясной. В министерстве доходов и сборов Украины требуют разъяснить, являются ли данные требования применимыми только к украинским перевозчикам и не является ли это нарушением конвенции ООН о международных дорожных перевозках.

Сейчас таможенники работают над устранением очередей и возвращением режима работы к штатным показателям.

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.