+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

На границе Беларуси с прибалтийскими странами образовались большие заторы

Из Государственного пограничного комитета Беларуси поступило сообщение об увеличении на 10% количества традиционных предпраздничных заторов на белорусско-литовской границе за неделю.

Сотрудники ведомства утверждают, что на границе с прибалтийскими странами заторы стали традиционными в преддверии рождественских праздников, и за последние дни они наблюдают постоянную тенденцию к росту пассажиропотока и грузопотока на КПП в указанном направлении.

Так, на выезде из Беларуси в направлении Латвии в начале недели была зафиксирована очередь из 150 грузовых автомобилей. На КПП «Григоровщина» ожидали выезда 110 грузовиков, на КПП «Урбаны» – 40 машин. Еще более напряженная ситуация по перевозкам автотранспортом из Беларуси сложилась на границе с Литвой, где в очереди перед КПП выстроилось 655 машин: 100 машин застряли на КПП «Котловка», 300 – на КПП «Каменный Лог», 132 – в «Бенякони», 123 – в «Привалке». Указывается, что на автомобильных маршрутах в обратном направлении в очередях на КПП ожидают максимум по 10 автомобилей.

В Государственном пограничном комитете Беларуси поясняют, что поток легковых автомобилей увеличивается в связи с проведением в европейских странах распродаж товаров. Что касается грузовых транспортных средств, то водители грузовиков не заинтересованы в использовании квот, рассчитанных на будущий год, поэтому закрывают обязательства по имеющимся договорам и стараются уложиться со своими поездками в текущий год. С окончанием праздников напряженность на границе начнет постепенно спадать.

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.