+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

На Дальневосточной железной дороге накапливаются вагоны

станциях Дальневосточной железной дороги от движения отставлены 106 поездов, в том числе 24 поезда для грузополучателей Хабаровского края, 82 поезда для грузополучателей Приморского края.
         Особо острая ситуация с такими поездами сложилась на Ванинско-Совгаванском направлении. Например, на станции Ванино стоит 18 груженных углем составов, получателем которых является ОАО «Ванинский морской торговый порт». Основной причиной отставления поездов от движения является необеспечение портом выгрузки нужных объемов угля и нарушение достигнутых между участниками процесса перевозки договоренностей по выходу из сложившейся ситуации. Количество на Дальневосточной дороге вагонов для порта, в итоге превышает установленный ОАО «РЖД» норматив почти в пять раз, а объемы среднесуточной выгрузки, между тем, не стремятся приблизиться к договорным параметрам. 
        Также усугубляет и без того сложную ситуацию работа паромной переправы Ванино – Холмск. Еще с октября на Дальневосточной магистрали накопилось большое количество  груженых вагонов в адрес сахалинских грузополучателей, скорее всего из-за того, что ОАО «Сахалинское морское пароходство» своими морскими грузоперевозками предпочитает  перевозить автомобильный транспорт и по маршруту Ванино-Холмск отправляются паромы, преимущественно груженные только автомобилями. Это и приводит к тому, что на 9 декабря в адрес сахалинских грузополучателей в простое скопилось 415 вагонов с различными грузами. Если в ближайшее время ситуация не улучшится, то существует риск, что Сахалин останется без социально значимых грузов.

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.