+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Молочные продукты импортного производства будут иметь увеличенную пошлину

Для увеличения рентабельности производителей отечественного сырого молока, цены на данный продукт будут увеличены. Отклонения от базовой цены будет зависеть от сезонности и баланса спроса на молоко. Также увеличение импортной пошлины на молочную продукция станет своеобразным стимулом для отечественной загруженности, поскольку на данный момент собственные мощности в молочной отрасли используются не на всю силу. Да и импортная продукция не является образцом для подражания и часто не соответствует законодательным нормам и стандартам.

С увеличением пошлины на импортную молочную продукцию будут введены и новые требования, которые станут ещё более жесткими. Данные нормы обеспечат надлежащий контроль за импортной молочной продукцией.

На данный момент пошлина составляет только 15 %, но в скором времени она может достигнуть уровня в 40 или 60 процентов. Об этом заявил Виктор Зубков, который является первым вице-премьеров России.

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.