+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Латвия заинтересована в услуге «Транссиб за семь суток»

Латвийский бизнес заинтересован в услуге «Транссиб за семь суток», которую предлагает ОАО «РЖД». Такое заявление сделала «Латвийская железная дорога» на встрече во Владивостоке по поводу  экономического сотрудничества Латвии с Приморским краем.

В 70-х годах прошлого века на территории Советского Союза было построено два крупнейших контейнерных терминала: в Риге на Балтике и в порту Восточный. Грузы доставлялись не только морем, но и по железной дороге – по Транссибирской магистрали. Перевозка контейнерных грузов в Латвию из стран АТР по морю занимает около двух месяцев, а сухопутный проект «Транссиб за семь суток» существенно сокращает транзитное время.

Сотрудничество с ОАО «РЖД» позволит Латвии предложить грузовладельцам оптимальные, а также конкурентоспособные решения по транспортировке контейнеров, в том числе для транспортировки рефрижераторных грузов.

За первое полугодие этого года количество транзитных контейнерных поездов на данном маршруте превысило 400 составов, а общее количество поездов составило 1600 единиц. Это на 50% больше, чем в 2013 году. Из портов Приморья в рамках проекта «Транссиб за семь суток» за этот период отправились 234 ускоренных контейнерных поезда. Скорость такого поезда составляет 1100 км/сутки. Предполагается, что в 2015 году за то же время поезда будут доезжать до Бреста. 

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.