+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Минтранс предлагает поддержать автоперевозчиков

В российском Министерстве транспорта провели совещание по вопросам необходимости выработки мер по оказанию поддержки российским автоперевозчикам в связи с неблагоприятной ситуацией. Такая ситуация сложилась на рынке международных автомобильных грузоперевозок после введения запрета на ввоз в Россию продуктов питания и сельскохозяйственной продукции из ряда развитых стран.

По этой причине уже наблюдается существенное снижение автомобильных перевозок грузов в Россию. Для оказания поддержки российским перевозчикам Минтранс рассмотрел возможности содействия в определении перечня новых товаропроизводителей и стран, которые уже заключили контракты на поставку альтернативной продукции в Россию. Министерство готово организовать встречи международных автоперевозчиков и представителей ведущих торговых сетей России.

Также в Минтрансе считают, что необходимо принять меры по обеспечению российских перевозчиков стабильной работой на стремительно развивающихся направлениях импортных грузопотоков из Китая, Турции, Сербии, Македонии и др. Необходимо будет снизить и финансовую нагрузку на международных автоперевозчиков путем снижения транспортного налога, реструктуризации лизинговых платежей, отсрочки по уплате утилизационного сбора. В свою очередь, для защиты национальных перевозчиков необходимо усилить контроль работы иностранных автоперевозчиков.

 

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.