+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Лукашенко готовится к серьезному разговору с РФ о работе таможни

Белорусский президент Лукашенко требует, чтобы ему была предоставлена полная информация об услугах, предоставляемых России белорусской таможенной службой в качестве защиты интересов РФ на западной границе Белоруссии, чтобы впоследствии использовать эти данные в разговоре с российским руководством.

Об этом стало известно после недавней встречи Лукашенко и Юрия Сенько, председателя белорусского государственного таможенного комитета. На ней затрагивались вопросы контроля перемещения товаров, попавших под действие российского эмбарго, через белорусскую границу. Видимо, данная проблема вызывает интерес из-за полемики белорусского Минсельхозпрода и Россельхознадзора, в которой белорусское ведомство обвиняет российских чиновников в предвзятости по отношению к белорусской продукции, которая доставляется из Белоруссии в Россию.

Меж тем, российское ведомство объясняет свою позицию, приводя в пример конкретные данные, когда фиксируются случаи поставок из Беларуси не только продукции сомнительного качества, но и санкционных товаров. По утверждению российских чиновников, на западной границе Беларуси таможня не обеспечивает защиту российского рынка от попадания товаров, по отношению к которым применяются российские санкции.

По данным таможенного комитета Беларуси, на текущий момент таможенниками выявлено 24 000 нарушений законодательства. Это свидетельствует о повышении эффективности и оперативности работы таможенников Беларуси в нынешнем году.

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.