+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Логистический потенциал Свердловской области

Компания «AVS Автотранс», которая входит в состав «AVS Group», рассчитывает на рост грузоперевозок и увеличивает парк машин. В 2013 году она уже приобрела 12 новых автомобилей, в 2014 г. планирует закупить еще 20,  а в 2015 г. – 50. Вице-президент инвестиционной компании «AVS Group» О. Наумова считает, что логистические услуги в Свердловской области развивались быстрее, чем рынок в 2013 г. в целом, поэтому прибавилось работы для автоперевозчиков Урала. Предприятия черной и цветной металлургии массово переходят с железнодорожного транспорта на автомобильный, устав от постоянных проблем с РЖД.

Однако г-жа Наумова подчеркивает, что концепция развития логистики Свердловской области еще не сформулирована. Для того, чтобы уникальное географическое положение региона помогало зарабатывать во всех направлениях на доставке грузов автотранспортом, нужны дороги и современные складские терминалы. У соседних регионов считать деньги получается лучше. Например, та же Челябинская область заявила о масштабных проектах в транспортной сфере. Одним из них является логистический комплекс «Южноуральский», находящийся в 76 км от Челябинска. Сюда фуры из Китая будут проходить транзитом через территорию Казахстана, что сократит срок доставки грузов до десяти суток и увеличит количество грузоперевозок в город Челябинск и область. Для Свердловского региона это означает потерю части международных грузовых потоков.

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.