+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Латвия просит Россию разобраться с автоперевозками

Продолжается эпопея с разрешениями на международные автомобильные грузоперевозки. Если с Польшей России удалось временно урегулировать конфликт, проблема с Турцией просто закрылась, то назревает конфликт с Латвией. Рига указала Москве на необходимость созыва комиссии по урегулированию вопроса по грузовым автоперевозкам и согласованию количества дозволов.

Дело в том, что трехсторонних разрешений на перевозки, которые разрешают перевозить товары из третьих стран, у Латвии хватит максимум до конца марта этого года. Проблема латвийских перевозчиков в том, что новые российские законы обязали их использовать трехсторонние разрешения для автомобильных и тент перевозок грузов из Латвии, которые идут через порты страны в Россию транзитом. Ранее перевозчики для этого использовали двусторонние дозвола и мирились со штрафами. Теперь же трехсторонние дозвола подходят к концу и транспортные компании Латвии вскоре не смогут доставлять транзитные грузы в РФ.

Латвия в этой связи направила России список таможенных складов, на которых обрабатываются транзитные грузы для отправки в РФ. Латвийская сторона просит Россию разрешить доставлять товары с указанных складов по разрешениям на двухсторонние/транзитные грузоперевозки.

Президент латвийской ассоциации Latvijas auto господин Валдис Трезиньш предупредил Минтранс РФ о лимитированном количестве трехсторонних разрешений. Он также заявил, что если из России не будет своевременного ответа и предложений по решению проблемы, то Латвии придется применить аналогичные меры в отношении российских перевозчиков.

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.