+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Латвия может участвовать в создании белорусского сухого порта

У транзитных компаний Латвии есть возможность стать участником проекта создания сухого порта в Беларуси, если они воспользуются дефицитом мощностей порта Клайпеды. Это мнение Вадима Ерошенко, экономического и финансового эксперта, бывшего члена правления свободного порта Риги, руководителя консалтинговой компании LAIKA STARS, высказанное им в ходе интервью агентству ЛЕТА.

Ерошенко сообщает, что в настоящее время Беларусь ввиду своего благоприятного географического положения серьезно подошла к рассмотрению идеи сухого порта, который, прежде всего, обеспечит транспортные услуги по перевозке товаров из Белоруссии. Страна может рассчитывать на возможное партнерство с крупной логистической и транзитной компанией «Dubai Ports World», имеющей мировую известность. Он добавляет, что компании Литвы уже опередили латвийских коллег, чтобы стать участниками данного проекта, хотя порт Клайпеды уступает по своим мощностям Рижскому порту. Большие глобальные партнеры, прежде всего, интересуются территориями, где потенциально есть возможность развиваться, а вот мощности у Клайпеды фактически исчерпали себя. Эксперт считает, что учитывая нынешний оборот Рижского порта, есть возможность увеличения его мощностей еще на 40-50 процентов.

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.