+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Контейнеры в СПб по железной дороге приедут вдвое быстрее

«ТрансКонтейнер» запустил новый контейнерный состав по маршруту город Артем – Санкт-Петербург. Первый поезд длиной в 71 условный вагон отправился 7 марта с начальной станции Артем-Приморский-1 ДВЖД до станции Санкт-Петербург-Товарный-Витебский ОЖД. Время, которое поезд проведет в пути должно составить 9 суток, регулярность – раз в неделю. Протяженность маршрута – 9 266 км.

По мнению компании, новый сервис отвлечет часть грузов с морских перевозок Китай-Санкт-Петербург, так как в два раза сократит время на доставку контейнеров. Также он может составить конкуренцию автоперевозкам на плече Москва – Санкт-Петербург.

Однако эксперты подсчитали, что при запланированной частоте курсирования состава за год может перевозиться около 8 тысяч условных контейнеров. Один контейнеровоз из портов ЮВА на СПб перевозит за один раз 8–12 тысяч TEUs – то есть, годовой объем железнодорожного сервиса. Постоянную грузовую базу сервису может обеспечить быстрое развитие свободной экономической зоны в Приморье, где грузы будут проходить таможенное оформление, а затем доставляться в центр страны.

Сейчас у «ТрансКонтейнера» также работает прямой сервис на Москву из Находки, а у Fesco подобный сервис есть из Владивостока.

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.