+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Контейнерооборот «КТСП»: экспорт – 50,3%, импорт – 49,7%

Объемы оборота контейнеров ЗАО «Контейнерный терминал Санкт-Петербург» с января по июль сего года составили 195,3 тысяч TEUs, что на 1% ниже, чем в том же полугодии прошлого года. 

Снижение показателя передает общую тенденцию на стивидорном рынке, которое обусловлено уменьшением перевалки импорта грузов по причине падения внутреннего спроса и ослабления российского рубля по отношению к главным мировым валютам в начале текущего года.

Общий объем обработки контейнеров с товарами импорта составил 98, 3 тысяч TEUs, а это на 4,9% меньше, чем за январь-июнь 2013 года.

На 2,5% вырос объем обработки контейнерных грузов из Санкт-Петербурга в направлении экспорта и составил 97 тысяч TEUs. Доля груженых контейнеров при этом в совокупном объеме экспорта выросла с 19% до 35%, повысив объемы груженого экспорта до 34,4 TEUs. за отчетный период.

В общей структуре контейнерооборота «КТСП» импорт составил 49,7%, а экспорт – 50,3%.  

«Контейнерный терминал Санкт-Петербург» является стивидорным дивизионом международной транспортной группы UCL Holding и входит в UCL Port. На сегодняшний день – это современный комплекс по перевалке контейнеров, ведущий свою деятельность на территории IV грузового района Большого порта Санкт-Петербурга. За 2013 год контейнерооборот «КТСП» составил 396,4 тысяч TEUs.

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.