+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Количество нарушений на границах увеличивается

За первые полгода текущего года таможенными органами, в результате целенаправленной работы по выявлению преступлений в таможенной сфере,  возбуждено 1032 уголовных дела, что на 113 больше, чем в прошлом году за тот же период.

Самым распространенными преступлениями являются операции с наркотическими, психотропными и сильнодействующими веществами, иностранной валютой и российскими рублями, оружием и автотранспортными средствами. Самое большое количество подобных преступлений в процессе таможенного декларирования и контроля зафиксировано таможенными органами Центрального, Сибирского, Северо-Западного и Дальневосточного округов.

63 % от всех возбужденных уголовных дел составила контрабанда, а именно контрабанда наркотических и психотропных веществ, их прекурсоров, огнестрельного оружия, взрывных устройств, боеприпасов, сильнодействующих, ядовитых, отравляющих веществ, наличных денежных средств и других денежных инструментов.

Кроме этого 269 уголовных дел возбуждено за уклонение от уплаты таможенных платежей, 73 – за уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств, 10 уголовных дел – за перевод денежных средств на счета нерезидентов по подложным документам.

Также в I полугодии российские таможенные органы возбудили 38 857 дел об админправонарушениях, из которых 60,9% приходится на физлица, 33,6% – на юрлица, 4,8% – на должностные лица и 0,7% – на неустановленные лица.

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.