+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Китайско-белорусское сотрудничество в логистике

Минтранс Белоруссии и китайская компания DHL Global Forwarding намерены развивать грузовые перевозки по маршруту Китай-ЕАЭС-Европа и обратно. По этому поводу стороны в августе сего года подписали меморандум, цель которого – стратегическое партнерство для развития грузоперевозок воздушным, железнодорожным и иными видами транспорта по маршрутам из КНР и других стран Азии через страны ЕАЭС в страны Балтии, Скандинавии и Европы.

В ближайших планах стоит реализация проектов по перевозкам китайскими контейнерными ж/д составами поездами на Восток с добавлением и консолидацией грузов в Минске или Бресте, а также доставка грузов из Китая на Запад с их деконсолидацией в Бресте и последующей отправкой регулярными прямыми поездами в Западную Европу.

Проектами также предусмотрено развитие Минска и Бреста как логистических хабов для доставки грузов контейнерами из Беларуси в Россию, страны Балтии, северные и южные области Украины, в том числе с использованием действующих контейнерных железнодорожных сервисов Viking и ZUBR.

Китайская компания DHL Global Forwarding входит в состав Deutsche Post DHL – ведущего  международного оператора по оказанию логистических и почтовых услуг с собственной инфраструктурной сетью в более чем 220 странах и территорий мира. 

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.