+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Китай инвестирует 20 млн евро в порт Бургаса

Китай намерен создать из болгарского порта Бургас большой логистический центр, который соединит азиатское государство со странами Восточной и Центральной Европы. Для этого, по сообщениям СМИ, китайское правительство готово инвестировать в проект по реконструкции и строительству инфраструктуры и новых терминалов 20 миллионов евро. В целом, КНР интересуется контейнерными перевозками через Черное море и по Шелковому пути, железнодорожной магистралью с Грузией, а также паромным терминалом Бургаса.

Серьезность своих намерений китайская сторона подтвердила, подписав 29-го апреля этого года соответствующий меморандум с Болгарией на встрече в городе Ханчжоу (Китай).

На начальном этапе Китай будет использовать для транзита грузов в Европу действующую инфраструктуру порта Бургаса, сделав порт перевалочной базой для товаров из Поднебесной. В дальнейшем планируется строительство специальных логистических площадок общей площадью около 200 квадратных метров.

В дополнение к данному проекту транспортниками и бизнесменами обеих стран рассматривается также возможность строительства автомобильной магистрали Варна – Бургас и добавочного моста через Варненское озеро.
Есть информация, что Болгария также намерена открыть собственную логистическую площадку в Китае, благодаря которой китайские компании и население смогут ближе познакомиться с товарами болгарского производства и увеличатся объемы доставки из Болгарии товаров в КНР. Сроки реализации проектов не сообщаются.

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.