+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Киргизия недовольна решение ФТС по контейнерным грузам

Решение ФТС России об ужесточении правил транзита грузов киргизскими автоперевозчиками вызвал протест в Киргизии, МИД которой направило ноту в адрес МИД РФ. Напомним, что ФТС РФ подготовила список транспортных компаний Киргизии, которые были лишены права проведения транзитных перевозок контейнерных грузов через Россию с применением книжек МДП.

ФТС заявила, что основным мотивом в принятии этого решения стало пресечение случаев нарушения киргизскими автоперевозчиками процедуры МДП и обеспечение полной уплаты таможенных пошлин, налогов. В этот список, помимо перевозчиков Киргизии, попали компании из Казахстана, Молдавии, Латвии, Литвы, Азербайджана, Болгарии, Венгрии, Германии, Сербии, Румынии, Словении, Нидерландов, Китая, Узбекистана, Украины, Эстонии, Хорватии, Таджикистана, Турции.

В списке ФТС фигурирует всего 13 транспортных компаний из Киргизии. В послании киргизской стороны отмечается, что при вступлении решения ФТС в силу, неизбежен рост транспортных издержек, увеличение срока доставки из-за простоев автомобилей на границе, что в конечном итоге негативно скажется как на привлекательности транзитных перевозок, так и на торговых отношениях между Россией и Киргизией.

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.