+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Казахстан заливает алкоголем из Киргизии

Импортеры алкоголя в Казахстане просят власти ужесточить таможенный контроль на границе с Кыргызстаном. По данным Министерства государственных доходов РК, в целом на территорию Казахстана нелегально ввозится 25-30% от общего оборота алкоголя.

Алкогольная индустрия приносит огромные доходы в бюджет в виде налогов. Однако на сегодняшний день на рынке оборачивается много контрафактного товара, низкокачественного суррогата и подделок, которые угрожают здоровью и жизни людей. Служба безопасности Казахстана недавно выявила контрабандную продукцию с маркой компаний Кыргызстана. Такая продукция стоит намного дешевле отечественной, к тому же в Кыргызстане акцизные ставки намного ниже. Торговцы алкоголем не соблюдают территориальных ограничений и продают продукцию на юге Казахстана в больших объемах. Не исключено что далее перевозками из Казахстана товар распространяется и в Россию.

Ситуация усугубляется еще и тем, что в Кыргызстане в магазинах duty-free, несмотря на существующие законодательные ограничения по ввозу/вывозу алкоголя, который здесь разрешено приобретать в количестве не более двух литров, покупателям продают неограниченное количество спиртного. Например, существует сайт, который анонсирует себя как магазин duty-free, а в действительности ведет интернет-продажи алкоголя, где разница в цене может составить 50-300%. 

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.