+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Казахстан договорился о курсировании регулярных контейнерных поездов

Казахстанский оператор национальной железнодорожной инфраструктуры АО «НК «Казакстан темир жолы» (АО «KTZ Express») подписал на днях в китайском Ланьчжоу рамочные соглашения о стратегическом сотрудничестве с компаниями «Sinotrans Limited» и «Lanzhou Pacific Logistics Co., Ltd».

Данные соглашения направлены на расширение взаимовыгодного сотрудничества по организации движения регулярных международных контейнерных поездов, которые курсируют через территорию Казахстана из Китая в сторону Центральной Азии, Турции, Ирана, Европы, Вьетнама и в обратном сообщении. На данных маршрутах используется логистическая инфраструктура станции Алтынколь и Сухого порта «Хоргос — Восточные ворота».

Стороны договорились о привлечении грузопотоков в/из Центральной Азии, Казахстана, Ирана, Турции и Европы в сообщении с Китаем с поэтапной переориентацией их на пограничный ж/д переход Алтынколь. Также в рамках соглашения были рассмотрены вопросы по транспортировке сырья в/из регионов Центральной Азии и Казахстана, включая возможность использования парка рефрижераторных контейнеров KTZ Express для перевозки грузов с температурным режимом, создания центров для консолидации и дистрибуции грузов.

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.