+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Калининградское правительство исследует причины заторов на границе России и Литвы

Алла Иванова, которая возглавляет министерство по международным и межрегиональным связям Калининградской области, на этих выходных лично прибыла на ПП на границе России и Литвы в городе Советск, чтобы выяснить все тонкости ситуации, которая сложилась на границе, и которая так сильно возмущает литовский и калининградский бизнес. Во время ее визита на границе была длинная очередь на въезд в Россию, но небольшая на выезд.

Таможенный досмотр литовских машин с пристрастием привел к тому, что склады временного хранения забиты до отказа. Алла Иванова отметила, что ситуация не является критической, как ее расписала оппозиция во время одного из заседаний областной думы, но при этом нельзя говорить о том, что ситуация вполне нормальная для пограничного региона. При этом чиновница заявила, что основные проблемы лежат не в усилении режима таможенного досмотра, а в низкой пропускной способности самого КПП. Многие эксперты занимают другую позицию, утверждая, что очереди стали возникать именно после усиления режима, что привело к увеличению накладных расходов на перевозки, а совсем недавно литовские экономисты озвучили сумму совокупных потерь литовского бизнеса — 10 миллионов долларов США.

В любом случае модернизации ПП на мосте королевы Луизы и строительство моста через Неман закончатся не ранее 2014 года.

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.