+7 (812) 319-73-80
(многоканальный)
Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, д.10

Каким является новый порядок работы таможни и бизнеса

Первый заместитель начальника Балтийской таможни по таможенному контролю Игорь Ниценко рассказал, каким является новый порядок работы таможни и бизнеса. Сейчас в таможенное законодательство вносится ряд изменений, поэтому бизнесу  нелегко сориентироваться в новых законодательных актах. Сложилась неопределенность в вопросе предоставления документов на грузы, подлежащие ветеринарному, и фитосанитарному контролю в связи с переходом этого вида контроля к таможенным органам.

При прибытии товаров на таможенную территорию таможенного союза перевозчик представляет в таможенные органы документы и сведения, предусмотренные требованиями статьи 159 ТК ТС. Независимо от вида транспорта, на котором осуществляется перевозка, при уведомлении таможенного органа о прибытии товаров на таможенную территорию таможенного союза представляются документы, подтверждающие соблюдение запретов и ограничений.  Перевозчик вправе представить документы в виде электронных документов. На этапе оформления прибытия судна возможно предоставление оригиналов или копий сертификатов иностранных государств, заверенных в установленном порядке. Балтийская таможня имеет доступ к информационным базам данных Роспотребнадзора, карантинного фитосанитарного контроля «Фитонадзор» и  ветеринарного контроля «Аргус».

Онлайн заявка

Чтобы узнать стоимость перевозки вашего груза заполните форму заявки. Наши логисты рассчитают точную стоимость и свяжутся с вами.